-
اساسيات الرقابة الصحية على الاغذية
-
اعداد كبير مراجعين نظم سلامة الغذاء - HACCP
-
الامراض وعلاقتها بالبيئة
-
التسمم الغذائي و الأمراض المنقولة بالأغذية
-
التفتيش على الاغذية
-
المواصفات السعودية و الخليجية و الدولية الخاصة بسلامة الغذاء
-
أساسيات الرقابة الصحية على الأغذية
-
تخطيط السلامة والصحة والبيئة لحماية المنشآت الصناعية
-
تطبيق نظام الهاسب HACCP لضمان سلامة الأغذية
-
صحة البيئة و الغذاء
-
مراقبة جودة المواد الغذائية و تطبيق نظم ضبط الجودة
-
مكافحة الأوبئة والآفات ذات العلاقة بالثروة الحيوانية
-
مؤثرات الملوثات البيئية على الصحة العامة
-
سلامة الأغذية
-
الميكروبيولوجي وعلوم المختبر
-
إدارة نظم الجودة الشاملة للأغذية
-
تطبيق نظام HACCP في إعداد وتصنيع وتداول الغذاء
-
أنظمة إدارة أمن وسلامة الغذاء
-
معيار إعتماد نظام الأمن الغذائي 22000 – التدريب على التوثيق والتنفيذ
-
ممارسات التصنيع السليمة
-
المعايير العالمية لإتحاد شركات تجارة التجزئة البريطانية
-
تطبيق كود SQF
-
الأغذية ذات الجودة الاّمنة
-
الغذاء الصحي الأمن
-
ادارة المختبر وتقنيات المختبرات الحديثة
-
تصنيع الألبان
-
التلقيـح الصنـاعـي في الأبقــار
-
الخدمات الإرشادية الزراعية
-
اعداد وتداول الحاصلات الزراعية للتصدير
-
تطعيم الأشجار المثمرة
-
الفحص الظاهري عند استلام الأغذية
-
التغذية السليمة للمجموعات والأفراد بالمعسكرات
-
آفات النخيل وطرق مكافحتها
-
المعايير الدولية لتدابير الصحة النباتية
-
التحليل المخبري للغذاء
-
التقييم الحسي والعمر الافتراضي للأغذية
-
تقليم أشجار الفاكهة
الاغذية وسلامة الغذاء
-
تنقية ومعالجة المياه بإستخدام التناضح العكسي RO
-
حماية البيئة الصناعية من التلوث وأساليب الوقاية
-
خطط إدارة النفايات
-
دمج نظام إدارة السلامة والصحة المهنية و نظام الإدارة البيئية
-
رصد التلوّث الصناعي
-
سلامة الأغذية
-
سلامة الغذاء ودور المراقبين لضمان سلامته وصلاحيته (متقدم)
-
سلامة وصحة البيئة وفقا للمعايير الدولية
-
صـحـــــة البيئـــــة Environmental Health
-
صحة البيئة و الغذاء
-
صحة و سلامة الغذاء و الماء
-
صحة و سلامة اللحوم و الدواجن و الأسماك
-
صيانة شبكات المياه والصرف الصحي
-
طرق تصميم محطات معالجة المخلفات الصناعية السائلة
-
طرق معالجة المخلفات السائلة الصناعية
-
طرق ووسائل قياس ورصد ملوثات الهواء
-
ظاهرة الاحتباس الحراري تأثيرها و معالجتها
-
قوانين وتشريعات لحماية البيئة من التلوث
-
كيفية تحليل نسبة البكتريا القانونية في مياه البحر
-
مخاطر التلوث
-
مراقبة التلوث والتفتيش البيئى
-
مراقبة جودة المواد الغذائية و تطبيق نظم ضبط الجودة
-
مشاكل تشغيل محطات معالجة المخلفات السائلة اسبابها و علاجها
-
مصادر الخطر الطبيعية و البيولوجية والكيميائية ذات العلاقة بسلامة الغذاء
-
معالجة المخلفات السائلة في المناطق المنعزلة
-
معالجة المياه العادمة الصناعية
-
معالجة واعادة استخدام مياه الصرف المعالجة
-
معايير الحماية والسيطرة والتحكم بحوادث البيئة
-
معيار إعتماد نظام الأمن الغذائي 22000 – التدريب على التوثيق والتنفيذ
-
مكافحة الأوبئة والآفات ذات العلاقة بالثرة الحيوانية
-
مكافحة التلوث واستقبال المخلفات البترولية (تأهيل فني وحدة التلوث) للعاملين بالموانيء
-
مكافحة تلوث البحار والشواطئ بالزيت
-
ممارسات التصنيع السليمة
-
مهارات المسح البيئي
-
مؤثرات الملوثات البيئية على الصحة العامة
-
نشرة بيانات سلامة المواد (MSDS)
-
نظام الادارة البيئية المتكاملة
-
نظام الإدارة المتكامل ( الجودة والبيئة والسلامة والصحة المهنية)
-
نظم الاستفادة من المخلفات في انتاج الغاز الحيوي
-
نظم تحلية المياه المالحة
-
نظم تنقية المياه السطحية
-
نظم معلومات مراقبة الجودة ضبط جودة الانتاج
-
نمذجة شبكات توزيع المياه
-
نمذجة محطات المعالجة البيولوجية للمخلفات السائلة
-
هندسة حماية البيئة المائية من التلوث
-
التسمم الغذائي و الأمراض المنقولة بالأغذية
-
التغذية السليمة للمجموعات والأفراد بالمعسكرات
-
التفتيش على الاغذية
-
التقنيات الحديثة لمعالجة المياه الجوفية
-
التقييم البيئى للمشروعات الهندسية والصناعية
-
التقييم الحسي والعمر الافتراضي للأغذية
-
التلقيـح الصنـاعـي في الأبقــار
-
التلوث البيئى للعمليات الصناعية والسلامة المهنية
-
التلوث البيئى والجو الصحى داخل إطار العمل الإدارى
-
التلوث والبيئة المعاصرة
-
التوازن البيئي والاستدامة
-
الجوانب الاقتصادية المالية للإدارة البيئية للمخلفات الصلبة
-
الخدمات الإرشادية الزراعية
-
الدليل الشامل لتطوير أعمال الرقابة الصحية علي الاغذية
-
الرقابة الصحية علي الاغذية المستوردة
-
السلامة البيئية في المنشآت الصناعية والبترولية
-
الصحة والسلامة المهنية والتلوث في الأماكن المغلقة في بيئة العمل
-
الطرق الاقتصادية لمعالجة المخلفات السائلة
-
الطرق الحديثة فى معالجة قمامة المدن
-
الطرق الحديثة في التحاليل الصناعية
-
العلاقة بين البيئة والتنمية
-
الغذاء الصحي الأمن
-
الفحص الظاهري عند استلام الأغذية
-
القوانين والتشريعات البيئية
-
القياسات البيئية
-
المحافظة على البيئة من النفايات والتلوث
-
المراجعة البيئية
-
المعايير الدولية لتدابير الصحة النباتية
-
المعايير العالمية لإتحاد شركات تجارة التجزئة البريطانية
-
المفاهيم الحديثة للسلامة البيئية
-
المنشآت الصناعية في ظل القوانين والتشريعات البيئية
-
الموارد المائية البديلة
-
المواصفات السعودية و الخليجية و الدولية الخاصة بسلامة الغذاء
-
المواصفات القياسية والإشتراطات علي الاغذية المستوردة
-
المواصفة الدولية (BRC) لسلامة الغذاء
-
المياه السطحية وحمايتها من التلوث
-
الميكروبيولوجي وعلوم المختبر
-
النفايات الطبية والمواد الخطرة وطرق الوقاية الصحية منها
-
إدارة الإنتاج الأنظف للمصانع
-
إدارة المخلفات الصلبة
-
إدارة سلامة البيئة البحرية
-
إدارة سلامة الغذاء والتفتيش علي الاغذية
-
إدارة نظم الجودة الشاملة للأغذية
-
أخلاقيات التعامل البيئي من المنظور الإسلامي
-
أساسيات وتطبيقات اقتصاديات البيئة
-
أنظمة إدارة أمن وسلامة الغذاء
-
آفات النخيل وطرق مكافحتها
-
برنامج كبير مراجعين معتمد لنظام إدارة البيئة 200414001
-
تحديد الأثر البيئي للمشاريع
-
تحسين كفاءة الطاقة والطاقات المتجددة
-
تحليل الأثار الاقتصادية للمشكلات البيئية
-
تخطيط السلامة والصحة والبيئة لحماية المنشآت الصناعية
-
تخطيط للطوارىء البيئية
-
تخطيط وإدارة أنظمة أمن وسلامة الاغذية
-
تخطيط ومراقبة الإنتاج في المعايير والمتغيرات البيئية
-
تصميم وإدارة المدافن الآمنة للنفايات الخطرة
-
تصنيع الألبان
-
تطبيق كود SQF
-
تطبيق نظام HACCP في إعداد وتصنيع وتداول الغذاء
-
تطبيق نظام الهاسب HACCP لضمان سلامة الأغذية
-
تطعيم الأشجار المثمرة
-
تطوير آلية أعمال المراقب الصحي
-
تقنيات معالجة الحمأه الناتجة من محطات معالجة مياه الصرف الصحي
-
تقنيات مكافحة تلوث الهواء
-
تقنية معالجة المخلفات السائلة باستخدام الاغشية المسامية
-
تقنية ومعالجة الحمأة الناتجة من محطات معالجة مياه الصرف الصحي
-
تقنية ومعالجة المخلفات السائلة باستخدام الاغشية المسامية
-
تقييم الأثر البيئي
-
تقييم التأثيرات البيئية للمشروعات والأنشطة التنموية
-
تكنولوجيا معالجة المخلفات السائلة والتحكم فيها
-
تلوث البيئة بالمخلفات الناتجة عن صناعة البترول
-
تلوث الهواء والتحكم في الملوثات
-
تطبيق نظام الهاسب HACCP لضمان سلامة الغذاء
-
ادارة الأزمات والكوارث البيئية
-
ادارة المختبر وتقنيات المختبرات الحديثة
-
ادارة المخلفات الصلبة والنفايات
-
ادارة انظمة السلامة والصحة البيئية واعداد الخطط التنفيذية
-
ادارة نظم البيئة وتكنولوجيا السيطرة على التلوث البيئى
-
اساسيات الرقابة الصحية على الاغذية
-
استخدام النمذجة لدراسة كفاءة محطات معالجة المخلفات السائلة
-
اعداد كبير مراجعين نظم سلامة الغذاء - HACCP
-
اعداد وتداول الحاصلات الزراعية للتصدير
-
الادارة البيئية للنفايات والمواد الخطرة والاشعاع
-
الاستخدام الآمن للمبيدات
-
الاستراتيجيات الحديثة لتنمية مهارات الإدراك والحس البيئي والتفكير الذهني
-
الاشتراطات الصحية للمنشآت ذات العلاقة بالصحة العامة
-
الاصحاح البيئي
-
الامراض وعلاقتها بالبيئة
-
الإتجاهات والنظم الحديثة لإدارة وحماية البيئة ISO 14000
-
الإدارة البيئية السليمة للنفايات والمواد الخطرة
-
الإدارة البيئية المتكاملة
-
الإدارة البيئية للنفايات والمواد الخطرة
-
الإدارة المتكاملة لمراقبة وحماية البيئة من التلوث
-
الأغذية ذات الجودة الاّمنة
-
الأمان الصناعى والسلامة المهنية وهندسة البيئة
-
البيئة والطمر الصحي
-
التحاليل القياسية للملوثات في مياه الشرب و الصرف الصحي
-
التحكم فالاحتراق لخفض التلوث
-
التحليل المخبري للغذاء
-
التخطيط البيئي ومراقبة التلوث
-
التخطيط للطوارىء البيئية
-
التسمم الغذائي